La relève Genevoise est assurée, en témoigne l’impressionnant palmarès aux Championnats Suisses Junior d’Eté 2019, qui se déroulaient à Ténéro du 12 au 14 juillet 2019.

Pierrick Schafer réalise un sans-faute pour terminer sa saison en devenant quintuple Champion Suisse, en tremplins individuels de 1m et 3m, à 3m en plongeon synchronisé, ainsi qu’à la plateforme en individuel. Son dauphin, dans trois de ces disciplines, est également Genevois, à savoir Julio Centurion, qui obtient également la médaille de Bronze en synchro mixte avec sa partenaire Genevoise Tara Farman-Farmaian.

Chez les filles, outre la troisième place décrochée avec Julio, Tara remporte quatre autres médailles de Bronze, tout comme sa soeur Leyly. Lara El Batt devient quadruple Championne Suisse en catégorie C, et s’offre encore la médaille d’Or en B avec Leyly au plongeon synchronisé. Giulia Palazzo, quant à elle, remporte deux fois l’argent, à 3m individuel et en plongeon synchronisé avec Isatou Njie, et une fois le bronze à 1m. Finalement Isatou Njie décroche 3 médailles d’argent en catégorie D.

La performance de nos athlètes Genevois est remarquable et la fraîcheur de leurs plongeons laisse augurer un progrès fulgurant dès la saison prochaine!

L’AGN félicite tous les plongeurs et se réjouit de la superbe récompense pour le travail fourni à l’entrainement!